Profil lulusan dari Program Studi Sarjana Teknik Lingkungan, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Airlangga terdiri dari 4 (empat) peran dengan rincian sebagai berikut:

1. Analis dan Konsultan yang terlibat dalam teknik lingkungan untuk memenuhi kebutuhan pasokan air minum, drainase, pengolahan limbah cair, padat, dan gas, serta manajemen sumber daya alam dan lingkungan.
  2. Ahli yang terlibat dalam teknik lingkungan untuk memenuhi kebutuhan pasokan air minum, drainase, pengolahan limbah cair, padat, dan gas, serta manajemen sumber daya alam dan lingkungan.
  3. Penentu, perencana, pembuat, dan pelaksana kebijakan lingkungan, baik dalam bidang rekayasa maupun manajemen lingkungan.
  4. Pengusaha yang dapat menciptakan lapangan kerja dan menjadi pengusaha inovatif serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

Capaian Pembelajaran Lulusan/CPL (Learning Outcomes/LO) yang ditetapkan dalam Program Studi Teknik Lingkungan mendukung peran-peran tersebut.